Золотая осень

Владислав 41
Золотом листьев усыпан наш путь,
Лето теперь уже не вернуть.
Голой берёзка стоит на пруду,
Очень ей зябко одной на ветру.

Только лишь листик остался на ветке,
Он и подумал о стройной кокетке.
Видно пытается он за листву
Скрыть от ненастья её наготу.

Птицы уж стаи свои собирают,
В тёплые страны они улетают.
Солнце всё чаще заходит за тучи,
Скоро морозы нагрянут трескучи.

Только напрасно с природой тягаться,
С осенью скоро пора распрощаться.
Ветер срывает последний листок,
Кружит его и бросает в поток.

Тёмные воды у речки журчащей,
Гонят волну всё чаще и чаще.
Знает река, что вскоре она
Станет замёрзшей до самого дна.

Октябрь 2018 г. (Осенний цикл)