Про хрен, нос, лоб и прочее - А. -В. Пушкин

Григорий Липец
Алексей-Виктор Пушкин - "Там кто-то встать хотел с колен?"

http://www.stihi.ru/2018/09/23/5660

Все сферы жизни человека
давно захвачены шмутом.
И так живём мы век от века...
Не наш... общественный ведь дом!..
....................
...А русский род... он низший в жиже.
Там кто-то встать хотел с колен?
Спускаемся всё ниже... ниже...
Возрос пока что крепкий хрен!
 

Про хрен, нос, лоб и прочее (пародия)

Всё в этой жизни пошмутело,
наш дом общественный трясёт,
но я, пока тут суд да дело,
вас просвещу про то, про сё.
Как встать с колен, когда в державе
до самых, так сказать, верхов
шмутьё повсюду нами правит,
и нет фамилий там на «ов»?
Как избежать такой опалы,
когда народ, увы - толпа?
Решил я (думал, знать, немало):
пора носы и черепА
всем измерять, кто побрюнетей -
тогда поймём, кто здесь не наш.
Не подойдут размеры эти -
тотчас же «брать на карандаш». *
Мы крепкий хрен на них положим,
и наша вновь взойдёт звезда...
Но хрен не хочет крепнуть, всё же.
Ну что нам делать, господа?
....................
От пародиста:
Что делать?  Этому «герою»
скажу (пускай не тет-а-тет):
Внимай - я от тебя не скрою
простейший этот мой совет.
Избавь себя от шовинизма.
А нет - тогда наверняка
тебе большую вставят клизму,
поскольку есть статья УК.

Примечание:

Рифма "наш - карандаш" слегка "украдена" из песни Высоцкого "Тот, который не стрелял".