Прощание с осенью

Владислав 41
Поздняя осень! Пора расставанья!
Парк закрывает сезон.
Только один спешу на свиданье,
Прыгая через газон.
Поздняя осень и поздняя встреча
Путь мой протоптан давно.
День уж проходит, гаснет уж вечер,
Я же на встречу бегу всё равно.
Поздняя встреча грозит непогодой,
Шепчет шурша листопад:
"Сам ведь ты знаешь-она не придёт.
Странник, чему же ты рад?"
Радуюсь я даже встрече с тобою,
Парку, где любил я бродить.
Встрече с берёзой, аллеей, скамьёй,
Где не успел долюбить.

Октябрь 2004 г.(Осенний цикл)