Луч

Лев Максимов
Стрелки снова спешат на часах,
И летит мимо нас с тобой осень.
Все слова превращаются в прах,
Только их и не помнили впрочем.

Все с собою забрал он обманом-
Луч последний в дрожащем окне-
И листочек засохший, помятый,
И следы наших рук на стене.

Холода застилают улыбки
Под мерцающий свет фонарей.
Обрываются красные нитки
Незнакомых друг другу людей.

Забываются милые лица,
Исчезают и тени имен.
Может, снова гроза повторится,
Как тогда, когда был я влюблен?

Тихо солнце в глазах догорает,
Оставляя сияющий след.
И потом лишь на миг исчезает,
Чтоб явить миру новый рассвет.