Поздняя осень

Владислав 41
Вот и настала поздняя осень,
Нет на деревьях больше листвы.
Только стайка зелёных сосен
Гордо стоит средь увядшей травы.

Хмурое утро, дождь моросит,
Я же дома сижу, будто в клетке.
Грусть и тоска на природе висит,
Как паутина на ветке.

У дороги стоит берёза,
Как невеста в белой фате
И роняет на землю слёзы
По своей одинокой судьбе.

Рядом тополь раскинул крону,
В ней серенаду не поёт соловей.
Если ветер крону наклонит
Тополь нежно коснётся берёзки ветвей.

Октябрь 2018 г. (Осенний цикл)