мы похожие чем то

Светлана Красильникова
Мы то разные, то чем то похожие,
то в объятиях страстных, то просто прохожие,
ускоряем свой призрачный бег,
чтобы вместе остаться навек...

Мы то схожие, то мы различные,
разговоры ведём то о личном,
то о том, что нас вовсе не трогает,
идём разными будто дорогами...

Мы похожие  чем то, как водится,
мысли вроде в единое сходятся,
так заманчиво то единение,
поцелуями соединение...

Поцелуями чрез расстояние
укрепили своё состояние
и обьятьями крепкими, страстными,
хоть и были в любви раномастны мы...

В синем море Голландцем летучим,
ты похож был на грозные тучи,
а я всё больше - перьевые облака,
близка к тебе была, то далека...

Не далека была к тебе я в небе ясном,
когда  твердила беспрестанно - я согласна,
что ты мне заменяешь солнца свет,
бесперебойно удаляя твои "нет"...