Мотылёк

Александр Валерьевич Ким
Мотылёк  летит  на  закат  цвета  плавленой  стали-
Вылетал  не  один. Все  отстали.
Уличный  фонарь  горит ,  мотылькам  опаляя  крылья-
Все, кто  не  улетел - стали  пылью.

Утром  солнце  на  востоке  снова  будет -
Каждый  сам  решил, как  он  это  солнце  любит.
Свежий  ветер  - будь  попутным  хоть  немного.
В  закат  цвета  плавленой  стали  моя  дорога.

И  восточный  ветер  мотыльку  помог  немного-
Поменялся   с   южным, свернул   с   дороги.
Поздний  вечер  - как  холодный  чёрный  металл.
Мотылёк  закат  не  догнал -  устал , упал…