Зависть

Александр Лашманов
2695.Ты – точно не Царевна Несмеяна,
Тебя не мучают грусть и тоска,!
Для осени ведёшь себя ты странно
И смотришь на других ты свысока!

Но почему-то я тобой любуюсь,
Мне по душе твой явный оптимизм,
И не сержусь на осень, и не дуюсь,
Не замечаю даже ревматизм!

Хотя сейчас он мне «погоду» портит,
Но радоваться тоже я не прочь!
Я нахожусь как будто на курорте,
Не опасаясь, что наступит ночь,
И боли снова возвратятся,
И до утра опять продлятся…
07.10.2018