Никогда

Ян Штурмак
Мне иногда становится грустно,от понимания,что есть что-то,что никогда,возможно,не произойдет. Не только в моей жизни,а вообще в жизни. Было и будет много похожего,но вот именно этого не будет никогда. И кажется,ну что сложного в произведении действий людьми? Простых действий. Не сексуального характера. Без этого всякого дерьма. А просто "Кофе, сигареты...долгие ночные разговоры".
Но..не будет никогда:ни кофе ,ни сигарет,ни долгих ночных разговоров. Кажется..ну,что мешает людям однажды встретится и провести так время?   Но,этого не будет никогда. Просто,не будет и всё. Потому,что люди никогда не перешагнут забор собственных догм,к своему желанию. И от понимания,что "никогда"-грустно. Не потому,что люди на разных концах света,напротив,они совсем недалеко. Не потому что они инвалиды,они здоровы и на ногах. Нет! Они не лишены свободы! Они свободны в движении.
   Они хотят,могут,но никогда не проведут так время. Что-то незримое, не позволит им,просто сделать,это простое,нормальное действие. Какая-то невидимая стена,которая..которая не позволяет нам просто,что-то делать..
    Это "никогда",есть в жизни каждого из нас.
    Эти события,которые могли быть и не произошли и никогда не произойдут,в нашей жизни. И причин этому,нет. Просто,они не произойдут. И мы,об этом знаем.