С тобой ищу я

Лена Рохлина
С тобой ищу я встречи в Аутлюке:
Не виделись давно. И впрямь, метро
Безгранное – цельный цилиндр – добро
В себе смешав и зло, память о звуке

Былом хранит. Как призраки, как муки
Своих же грез – берез! – мы бережно
Бредем сквозь вещий бред, держась в разлуке
За невидимок дым: ты веришь, но

Не существуешь! Холодок пространства
Дрожит, впустую теша пустоту
Литаврой ударений. Фраз убранство
Неверных, молча, не сдержать во рту.

                СПб
                Август 2018