***

Стекляшка Сильвии Плат
Я солнце ем, оно мое,
На вкус почти желток.
А чем к ядру поближе, тем
И слы’шнее гнильё.

Но я не удручаюсь, ем,
Своё ношу с собой.
А успокаиваюсь тем,
Что между связкой рыжих схем
Кровавою смолой, слезой
Исходит мумиё.

Луна с небес благоволит,
Я ем пока, да Гелий спит,
Его вина, ведь он, не я,(опять!) не бдит
Своё Дитя.
От плоти,как известно, плоть,
От крови кровь кипит.

Снимай вериги, друг мой, ведь
Нет в них теперь нужды.
Отныне, навсегда и впредь
Луна нам зиждет быт.

А я почти совсем сыта,
Уже промеж кишок
Остатки солнца, дотемна
Мой голод утолён.