Походные загадки

Елена Понкратова
Ночью тёмною, в палатке,
Спать во мне тепло и сладко.
                (Спальник)

Меня в дорогу захвати,
И если дождь застал в пути,
То ты, погоду не кляня,
Скорее надевай меня.
                (Плащ-дождевик)

Если ты кочуешь,
Где же ты ночуешь?
А ночуешь ты во мне.
Днём же, носишь на спине.
                (Палатка)

Немного стрелкой покружу
И вам на север укажу.
                (Компас)
               
Только лишь приходит ночь,
Рад туристам я помочь:
И дорогу покажу,
И в палатке послужу.
Но потом, при свете дня,
Все забудут про меня.
                ( Фонарик)