Я сказала прощай...

Виталия Кавун
Я сказала прощай одноцветному миру,
Предпочла его осени, яркой, живой,
Поиграет со мной снова ветер-задира,
Но скажу ему я: “Не желаю домой!”

А потом мне дорога расстелется в сказку,
Красно-желтый ковер снова будет на ней,
В октябре над душою смогу я быть властной.
В этот раз я не стану мечтать о весне,

В этот раз буду звонким дождям благодарна
И к себе несомненно найду новый путь.
Мир осенний мне станет богатым подарком,
Я в листве золотой захочу утонуть,

Позабыть захочу утомленные тени,
И дыханье неровное жарких ночей
Благодатного холода всплески заменят
В море ласковом солнца прощальных лучей.

И любовь безответную вспомню со смехом,
В эту осень лишь в золото улиц влюблюсь.
Вновь настанет пора для духовных успехов,
Станет робкой пред мудростью горькая грусть.