Мимолётный роман

Хлебникова Галина Алексеевна
Осень листья с деревьев срывает
Ночь!.. Прощаясь у пирса стоим.
И слеза на глаза набегает…
Мы прижавшись друг к другу молчим.

Пролетело стрелой Бабье лето,
Ах, какая была та пора –
С тёплым морем и солнечным светом,
Не забудем её никогда!

Но сентябрь на прощанье снял шляпу
И закрыл тихо дверь за собой…
Неспеша поднимусь я по трапу,
Вот и всё, расстаёмся с тобой.

Сядем в разные мы самолёты,
Полетим по своим городам,
Наш счастливый роман-мимолётный…
Он прочитан, теперь – по домам.


05.10.18

Коллаж автора