Ассорти изъяна

Виктор Федрин
Демагоги, пьяницы, дороги,
Испокон веков у россиян,
Любят подводить они итоги,
И облагораживать изъян.

Прикрывают брак свой, недотепы,
Яркой показухою всегда,
Высятся в столице небоскребы,
Ну, а в селах...лишь белиберда!

Ходят там повсюду "космонавты",
Ищут чтоб заправится в полет,
Оглашают местные ланшафты,
Что они идут уже на взлет!

Ямы там, колдобины и кочки,
Не объехать их, не обойти,
То отнюдь, друзья, не заморочки,
А дорог российских ассорти!

Демагоги, пьяницы, дороги,
Это актуально и сейчас,
Рано подводить еще итоги,
Выставляя глупость напоказ.