Сорвалась Душа...

Владимир Липин
 Сорвалась Душа,гуляла,
 Осушив,посуду била..
 Под гитару запевала
 Песню горькую,с надрывом..
 Голос плакал,голос бился,
 Между стенами метался..
 Голос вырваться стремился,
 Порывался,трепыхался!.
 Было тесно в клети рёбер,
 Била дрожь на двести двадцать..
 Так хотелось Ей на волю,
 Что не знать,не догадаться!.
 Сбросить правила - вериги,
 Перерезать догмы - путы..
 И в хмельном,шальном порыве
 Сгинуть с глаз,следы запутав..
 Навалив хлысты завалом,
 За болото,с зыбь - трясиной,
 Чтоб погоня не достала,
 Что бы прошлое забыло!.

 Добежав,на землю ляжет,
 Выплывая из запоя..
..............................................
 И на небо глядя скажет:
"Только тут и хорошо мне"...