Художник с Огромной буквы

Алексей Горбунов 4
(Художнику Александру Шилову)

Мазок к мазку, блеснет жемчуженой слеза,
Поджаты губы, по лицу бегут морщины.
Как сквозь прицел, глядят суровые глаза....
Портрет разведчика-героя и мужчины!

Сквозь колер красок, через толщу трудных лет
Мелькнут огнем в глазах забытые сраженья. ..
Через болота в тыл врага полночный рейд,
Добыт язык в ночи, с удачей возвращенье. ...

В них крик ''За Родину!'' И рукопашный бой,
Боль от осколка, хмурый доктор медсанбата.
В душе бойца Войною выжжено -''Герой!''
А на холсте портрет Советского Солдата!

К мазку мазок на холст ложатся не спеша,
И проступает с полотна, как из тумана,
Нет... не лицо, а обнаженная душа,
Не пряча чистоты, без лжи и без обмана....

Хочу Художника от всей души обнять,
Благодарю от всего сердца за портреты!
Он помогает кистью Память сохранять,
Для нас!!!!!
Спасибо, Александр Вам за ЭТО!

 06.10.18года