О себе

Гузалия Нуриева
Возьму я в руки кисть и краски,
С чулана вытащу мольберт.
Начну писать, снимая маску
С суровых, трудных жизни лет.

Я яркие все вспомню годы,
Когда была я не такой.
Когда катаясь в детстве с горки
Не торопились мы домой.

И в памяти всплывают годы-
Звонок мой первый, первый класс,
Как десять лет прошли секундой,
И май принёс прощальный вальс.

Студентами мы тоже были,
Учиться успевали, погулять…
Нам нужен был диплом не синий,
Мечтали уважаемыми стать…

Затем любимая работа,
И конный спорт, и ипподром...
Нависла  туча над всем этим,
Средь ясна неба грянул гром…

И жизнь вдруг стала в миг короче,
Теперь живу я через день.
Судьба - коварная злодейка,
На жизнь мою наслала тень.

Но слава Богу – рядом люди:
Врачи, родные и друзья.
Возможность жить они мне дарят,
Предать их не могу - нельзя…

Ах, ты  судьба- мой рок зловещий,
Смогу ли обмануть тебя?
Надежда, как всегда, уйдёт последней,
А вслед за ней уйду и я…

Возьму я в руки кисть и краски,
С чулана вытащу мольберт.
Начну писать, снимая маску
С суровых, грустных жизни лет…
                4.06.2018