Постапокалиптический этюд

Клим Взоров 2
Будут вороны гулко кричать,
Волк гунявый хиньё своё гложить,
А свинцовая неба печать,
Будет бездну печальную множить.
В топляках будут гнить корабли,
Рваный стяг трепыхаться на рее,
И нигде не найдётся любви,
Даже в самой, ничтожнейшей мере.

Будет серая, долгая ночь,
Будут сумерки днём называться,
Только смрадная смертная корч,
Будет в стонах глухих надрываться.
Но и это совсем не предел,
Всех сравняет булькотная жижа,
Червоточная масса из тел,
Гноетворная чёрная грыжа….

Пепел войн, претворившийся в грязь,
Тленных истин, извергнутых в спорах,
Жизнь и в этом сплетёт свою вязь,
В иле дна ювенильного моря…