После дождя

Данилл Грошевский
После дождя улицу объедала сырость,
Промерзшие люди с хмурыми лицами.
А в сердцах солнца теплилась мнимость,
Но все понимали, что это лишь фикции.

Октябрьской дрожью рванувшись по телу
Нервный бросок в яростом всхлипе.
И время застыло, раскрывая помелу,
И ты среди улицы встал в замедленном клипе.

Отлегло. Снова улица, лужи и грязь.
Снова жить дальше, срыв свой скрывая.
Сердце прижгло. Внутри корчится мразь.
Куда ж приведет линия жизни кривая...