Свадьба

София Святодухова
Только я и ты, любимый,
только свечи на столе.
Мы так ждали этот вечер,
это было в январе…

За окном - метель и вьюга,
а у нас – камин горит.
Мы не можем друг без друга,
сердце с сердцем говорит:

"Я люблю тебя, любимый,
сладок мне так голос твой."
Говоришь, что любишь сильно
и на всё для нас готов:

Ждать готов года и вечность
и терпеть разлуки срок,
только бы дождаться встречи
в новой жизни вновь и вновь...

Нам Господь открыл на свадьбе,
что любовь наша сильна,
что совершено ВЕНЧАНИЕ
и ликуют Небеса!

Сам Господь венчал, Спаситель,
и у Бога попросил,
вымолил для нас Обитель, 
только бы хватило сил…

Мы когда давали клятву
в дружбе, верности, любви,
Богородица, Мария,
нам дала свои дары:

Мне, как видишь, дар словесный –
мысли чётко излагать,
а тебе – любовь к порядку,
замечать и исправлять.

Всех даров здесь не опишешь,
много их, чего скрывать.
Встреча будет в этой жизни,
будем мы вдвоём опять!

Отшумели ураганы
и зима побеждена,
мы с тобой от счастья пьяны –
будем вместе НАВСЕГДА!

Сможем сделать мир добрее,
наше счастье разделить:
хватит всем, уже теплеет
и в сердца стучится Жизнь!

Только я и ты, любимый,
только свечи на столе…
Эта сказка будет в жизни,
это будет в январе! Аминь.

Иллюстрация: царская чета