Ветры бьют вновь в бубен буден Двойной сонет 2008

Влад Норманн
                1
Ветры бьют вновь в бубен буден,
только сердце праздника желает,
верит: светлый праздник ещё будет
и рассвет пожаром засверкает,
вдруг отпустит сердце злая мгла.
станет путь вперёд совсем не труден!
А пока бьют ветры в бубен буден,
над землёй гремят в колокола
и палят из тысячи орудий,
и сквозят сомненья из угла!
Но я верю, люди, чудо будет,
я хочу, чтоб эта ночь прошла,
бог меня за это не осудит,
завершу все грустные дела!
                2      
Вместе вновь сольются наши судьбы,
Мендельсона заиграют трубы,
мне нужны твои глаза и губы,
я хочу, чтоб ты ко мне пришла,
буду обнимать тебя не грубо,
буду целовать тебя не грубо,
может быть, мечта моя пошла?
Не цеди отказа ты сквозь зубы,
я хочу, что ты понять смогла,
нить меж нами прочно пролегла!
Ночь в душе уже пошла на убыль,
стань моею ты и будь, что будет.
ветры бьют на небе в бубен буден,
но ты мне надежду подала!