Краски осени

Владимир Соколов-Бунтов
Воцаряются краски осени,
Для художника верной спутницы.
Пляшет золото по обочине,
А на родине век распутицы.

И распутица, и распутница
Воцарились на шею родине.
Но неверные это спутницы
Для художника и для осени.