Пальцы пианиста

Валерий Питерский-3
ПАЛЬЦЫ ПИАНИСТА

Пальцы рук пианиста
Терзают клавиши рояля
Слышна музыка Шопена
Она словно взбивает пену
коктейль наполненного стакана
Нас волнует и музыка Бетховена
по клавишам бьёт, как молотком
А у Рахманинова совсем другая картина
Переплетение длинных пальцев
сосредоточенным игроком
словно вязание носков на пяльцах
Тревожна мелодия Баха
в ожидании краха
Навевает чувство страха
А Лист листает лишь страницы
И ноты, словно птицы
парят и на нас садятся
слегка лишь крыльями касаются
Но лучше всех Дебюсси
Так нежно музыку играя
Как будто перышко щекочет усы
В ощущение приближения рая