С юбилеем

Константин Заболтин
                о.Александру (Лыкову)
                с любовью.

Любовь и крест - твои вериги.
И даровал тебе Господь
И небеса, и злато книги,
И человеческую плоть.

Он даровал тебе надежду
- Родного Сына нам нести.
И потому - твои одежды,
И наше, потому,- "Прости..."

И,потому, - твоё смиренье.
И,потому, - общины строй
Не растворился, как видение
Над бесконечной пустотой.

В дни искушений и коллапсов
Ты,как овец, нас зорко пас.
И среди августовских Спасов,
Теперь особенный - наш Спас.