Забытый полустанок

Владимир Калмацкий
Тороплюсь за пустыми вагонами
Поезд жду  я  вне расписания
И  колёсными стуками- стонами...
Хочу  сократить  расстояния.

Ищу призрак мечты мной потерянной
По  этой  дороге,  по  жизненной,
А дорог было в жизни немерено
И казались безукоризненны.

Была гладь автобанов без выбоин,
А чаще просёлки с ухабами...
По бокам   грязь засохшая  глыбами
Мини-рынки  с сельскими бабами.

И  где найти мне тот полустаночек
Девчонку смешливую,  рыжую
Газировку с ней пили из баночек
И луна на небе бесстыжая.

Всё нахально глядела  и пялилась...
На скамью  под старой акацией
И  беззвучной   улыбкою скалилась
И прощанье, как кульминация.