Маме

Сергей Прокопенко 3
То не лет твоих снежная проседь
Отражается в зеркалах.
Это просто тёплая осень
Дымкой прячется в волосах.

И года проплывают как тучи-
Вот и я уже не молодой,
Но всё-таки не станет лучше,
Чем было в детстве мне с тобой.

Я знаю и сейчас готова
Ты мои щеки потрепать
И ласковое сказав слово,
Руками теплыми обнять.

Да, я уже не тот ребенок -
Не ласков и бываю груб,
Но ту любовь, что знал с пеленок
Десятки лет не украдут.

Мне не забыть Кокандских сказок
И запах пареной айвы
И платьев твоих пестрых красок
Под сенью дедовской лозы.

Быть может с детства мне закралась,
Куда-то в сердце глубоко
Степей багряная усталость,
Твоих геологов нутро.

Я помню все наши походы,
Маршруты, что с тобой прошли
И как от каменной породы
Толстели наши рюкзаки.

Прости меня за все печали,
Что получила от меня.
Твои мне слезы душу рвали,
Когда не мог унять их я.

И вновь с щенячею любовью,
Прошли б ещё десятки лет,
Я буду рад встречи с тобою
И рад сказать -Мама привет! -