Ветер по степи бродил

Михаил Искатель
Ветер по степи бродил,
Ковыли качал и вязы,
Безнаказанно чинил,
Он разбойничьи проказы.
Пыль дорожную метя
Как широкою метлой,
Поднимал её шутя
И бросал в колючий зной.
Даже солнце затмевал,
И былинные курганы
В этом хаосе как пьяных
В мареве своём качал.
Для него ни просьб, ни мольб,
Он как в диком наслажденьи
Порываясь сделать боль,
Видит в этом наслажденье.
Он метался, рвал листву,
Мял былинные курганы,
Степи кланялись ему
Заслонив собою  раны.
И  уставший он уйдёт
Тихо прячась по ложбинам.
Степь прохладою вздохнёт
И курганы выгнут спины.
Поплывёт луна над степью,
Звёзды, стразами небес
Тишь крепя великолепья
Светом брызгают окрест.