Spain

Елена Хмелевская
Мы с осенью сердцами совпадаем,
Но я не знаю, совпаду ли с этой...
Медлительным, далеким желтым светом
Испания в душе моей истает.

И сладкий сок фруктовых изобилий,
И солнца сок, стекавший прямо в кожу,
Истают - знаю. Раньше или позже
Забудутся... Но как бы дни ни били

Потом дождями темными мне в окна,
Внутри всегда кусочек жаркий остается,
Испания - кусочек жёлтый солнца,
Чей свет дугой отчаянно изогнут.