Женщина, закрыв глаза, пела...

Новак Полина
Женщина,закрыв глаза,пела
И белое платье надела,
В душе,чтобы скрыть осень,
А в волосах проседь-
На голову цветной венок

На календаре из года в год
Горит,как свет семафора
И режет глаза красным
Цифра из жизни опасным,
Или до слез счастливым числом

Много ль есть в этом мире,
Что в стихах не излили
Поэты из дальних галактик,
Из бирюзовых вселенных
Из всех мира концов?

Однако,она сумела
Пропеть в куплете не смело
Мелодию сердца беззвучно
Почти неслышно,но зычно
Пред бытия лицом

Без предела ее гамма
Вечной тоской полигамна
И пульс аккордом из драмы
И слезы вниз, в землю
Навеки стекают дождем

Все беды свои,печали
Она в песне изгонит,рыдая
И уже не пугает ветер
В глазах ее солнце свети
Мягкий штиль моря,покой...

Женщина,закрыв глаза,пела...