Не обижай

Любовь Строгова
Не обижай, кто слаб и хил,
Не смейся над его бедою,
Прости того, кто не простил,
Закрой его от бед собою.
Зла беспричинно не твори,
Обиду спрячь, забудь ошибки.
Навстречу руки протяни
С открытой тёплою улыбкой.
И каждый должен то понять,
Что никому добро не чуждо.
Жизнь милосердна, словно мать,
Но быть терпимым к людям нужно.