Всплеск в одном экземпляре

Эмма Клейн
Всплеск в одном экземпляре

Октябрь,...  луч пробился яркой кривой,
капли,... лаванда в синей завесе;
да, и в розах роса водой огневой,
редкая галерея есть в поднебесье...

И плещется по-разному тот родник,
животворящий,... румянит лоснясь;
родон в воде, он в воздухе возник,
чтоб сердцем мы держали с явью связь...