Себя мне прежнюю не встретить...

Нина Можная
             
               Вдохновенье здесь: "Зажглись огни. Все холодно. И вечер..."
Олег Евгеньевич Тарасов  http://www.stihi.ru/2016/11/18/11372


Себя бы прежнюю мне встретить! Не догнать...
Сомненья режут путь огнями, гонят вспять.
И неуверенность ползёт за воротник -
Во всем умеренность мозг соблюдать привык.

И только сны срывают все покровы прочь,
И той весны вскрывает воды память-ночь,
Которой вновь уже не встретить, не догнать…
Сомненья режут путь огнями, гонят вспять...