Музыка дождя

Михаил Капустин
      (слушая Шопена)
Звучит устало музыка дождя,
Неповторимая во всей природе...
Я так хочу, чтоб при моём уходе,
Звучала только музыка дождя.

Любой уйдёт. И я потом уйду,
Хоть не устал от этой круговерти.
Но я, увы, как все другие смертен
И в мир теней когда-нибудь уйду.

Тихонько плачет опустевший сад -
От влаги ветви пали, словно плети...
Одно лишь тешит, что на этом свете
Я счастлив был, и бесконечно рад

Тому, что жил как сам того хотел:
Не предавал друзей своих, а женщин
Одних сильней любил, других поменьше
И ни о чём, поверьте, не жалел.

И каши манной я с небес не ждал,
А просыпался с первыми лучами,
И потому в минут грусти и печали
Звучит устало музыка дождя.
07.10.18