Бастард

Алексей Ратушный
Бастард

Экспромт-шутка Басте


Ты в сердце женском леопард
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Ты вышел из-за школьных парт
И покорил весь свет, Бастард!

Король игры! Любимец нард
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Волшебник офицерских карт
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

У Окуджавы арьергард
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Не шансонье, не джаз, не бард
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Наш бастион! Защитник! Гард!
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Наш грозный ритм! Наш вечный март!
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Ты уловил дыханьем фарт
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Ты покоритель лыж и нарт
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Стремителен как тот гепард
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!

Ты выиграл самый важный старт
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!


Тебя писал бы Леонард
Художник слова - наш Бастард!

Играет в текст, как в биллиард
Твой в каждой лузе шар, Бастард!

Ты взять способен миллиард
В любой валюте, наш Бастард!

Среди таинственных мансард
Звучит в ночи одно: Бастард!

Нью-Йорков выше и Джакарт
Летит из космоса: Бастард!

Все бюсты дышат в стиле арт:
Сливаясь в выдохе в «Бастард»!

А ты уже вошёл в азарт!
Играй! Играй! Играй, Бастард!

Ты в рэпе выстроил стандарт
Законодатель мод - Бастард!

Высоко в небе твой штандарт
Он реет облаком: Бастард!

Ты наш пилот, а не стюард
С  тобой взлетаем мы, Бастард!

Наш Шерлок Холмс! Наш Скотлэнд Ярд!
Несокрушим и юн, Бастард!

Ты круче древних Трой и Спарт!
Последний день Помпей, Бастард!

Где вальс Бостон поёт Легард
Из залов слишится: Бастард!

Пусть не милорд! Пускай милард!
Весь мир в тебя влюблён, Бастард!

Не в чартер! Скажем кратко: в чарт!
Надел наушники! Бастард!

Когда в игре приходит жарт
Я знаю: ты со мной, Бастард!

Дам имя граду: Краснодард
Когда о нём споёт Бастард!

В душе моей большой пожард
Когда на сцене ты, Бастард!

И не карданный вал, но кард
Когда в машине ты – Бастард!

Советский в детстве арт – сов арт!
И в каждом слове ты – Бастард!

А в звуках праздничных петард
Звучит одно: Бастард! Бастард!

Ты наш герой! Не царь, но цард!
Бастард! Бастард! Бастард! Бастард!