Преобретает струны время

Эмма Клейн
Преобретает струны время

Вот здесь уж он, настоящий день осенний,
и листопад играется с озябшею водою;
в прохладе плюс,  паутин переплетенье,
хочу я попрощаться с опадающей листвою...

И завтра дождь прибьёт к земле ковёр надёжно,
потом, возможно, заснежит осторожно)))