Лубянский голубок Песня

Влад Норманн
Площадь Маяковского -
Лубянка,
залетел в окошко
голубок,
он попался в когти
серой кошке
и обратно выбраться
не смог...
Так и я попался
в эти сети,
замели меня
и дело шьют,
объяснил седой
майор в беседе,
что я враг,
как мрак
на сердце лют,
знаю точно
донесли соседи,
оттого я горько
маюсь тут...
Мне уже не виден
свет в окошке,
господь-бог
ни в чём мне
не помог,
я попался в когти
серой кошке,
словно тот
лубянский голубок...