Тбилискалакоба

Вахтанг Буачидзе
Небо планирует на город,
Раздольной песне вторя в лад,
А город искренен и молод,
Как сотни лет тому назад.
Здесь, у отрогов Триалети,
Где водью довершён триптих,
Богоугодных судеб дети
Растили пращуров моих.
Ах, если б на живот растили!..
На смерть! От иноверских пуль.
Но не поддались вражьей силе
И выжили. Не потому ль,
Что разлучённому со славой
Народу тот неравный бой
Воображался самой-самой
Последней горестной чертой.
Есть миг жизнелюбивей просто
Желанья кротко добрести
До василькового погоста
В конце спокойного пути.
Есть святость преодолеванья
Неукротимой тяги жить –
Во имя недругоизгнанья,
Во имя счастья оживить
Очаг родительской отстройки
Весёлым говором друзей
И завихрить под бубен бойкий
"Хоруми" - танец лучших дней.