Ах, как солнце бодрит мою душу

Владимир Самуйлик
АХ, КАК СОЛНЦЕ БОДРИТ МОЮ ДУШУ

Ах, как солнце бодрит мою душу!
И, пусть , личные плохи дела,
За себя никогда я не струшу,
Беларусь моя, только б,цвела.

Стебелёк, чтобы, каждый,растенье,
Чтобы каждое мирно цвело,
Чтобы жизнь нам была -в наслажденье,
Чтоб к беде никого не вело.

А моё дело-личное дело,
Сам в своём, как-нибудь, разберусь,
Ещё раз повторюсь-мне, чтоб пела,
Труда радость познав Беларусь.

Улыбнуться мог каждый прохожий,
К нему мирно пришедшему дню,
Ну, а я,как ни есть,рад я всё же,
Есть, сложиться мне с кем, по рублю.