Сколько надо ума?

Анна Рыбба
   Не настолько глупа, чтобы умной себя считать,
   И не так я умна, чтоб казаться себе же глупой.
   Не хватает ума, чтобы вовремя промолчать,
   Но «хватает» его на безумный, порой, поступок!

   Как понять, вообще, сколько надо иметь ума?
   Очень сложный вопрос, и ответа никто не знает …
   Потому на него я отвечу себе сама:
   Столько, сколько дано! И ещё на стихи хватает.