Лёгкое

Людмила Воробьева
- А что ты хочешь, моя родная?
- Да просто жить, не мой родной!
  Нет, не к тому я - мол, вот, мешают.
  И не к тому, что, мол, вечный бой.
- А в чем же дело (в твои-то годы)?
- Да и ни в чем! Просто ты спросил -
  а я ответила. Это мода: ты - "пост", я - коммент.
  Ты отпустил
  на волю мысли, что знали место -
  своё, конечно. А чьё еще?
  Теперь, на воле, им разгуляться - два пустяка.
  И - ты не прощён.
- Я ж не спец(и)ально! Ты так спокойна -
  вся - провокация:
  "ну, спроси!"
- Угу, спасибо. А груз вопроса -
  на хрупки плечи: давай, неси.

Но.

Что хочу я?
Никто не спросит.
Да и ответ далеко, давно.
Я - провокация. Слабости силы.
И это привычно.
Мне.
Всем.

Но
...


07.10.18