Одиночество душит...

Альфред Террис Ток
Одиночество душит
объятием бесконечности.
Сколько в нем тоски,
сколько человечности.
Сколько тайн сокрыто в ней,
в этой неизбежности.
Душат, душат нас
прикосновения вечности.
Распоследних радостей,
ворох брошен в пропасти.
Разрушает замки
без особой робости,
А песком, оставшимся,
нам прижмет конечности.
Запугает жизнь
своею скоротечностью.