Годы, годы, годы, годы, годы!

Веялсам
                Посвящаю Евгении Костаревой

Годы, годы, годы, годы, годы!
Годы, годы, годы … всё плывут!
Проплывают годы-пароходы,
Проплывают мимо, нас не ждут.

Далеко уплыли от истока,
Устье не видать ещё пока
Нет уже бурлящего потока
И уже спокойнее река.

Времена, увы, не выбирают.
Просто в них рождаются, живут.
В них взрослеют и детей рожают,
Годы проплывают, нас не ждут.

Время закалило нас, однако.
Будущее вряд ли удивит.
Жизнь не раз нас полоскала всяко,
Но на жизнь не держим мы обид.

Если нас ещё не прибирают,
Значит, мы нужны, наверняка.
Годы-пароходы проплывают,
К устью жизни нас несёт река.

Годы, годы, годы, годы, годы!
Годы, годы, годы … всё плывут!
Проплывают годы-пароходы,
Проплывают мимо, нас не ждут.

                07 октября 2018     05:25