Ловить солнце...

Тай Ветер
Ловить вечернее осеннее холодное солнце,
Цедить с него свет и запах,
Заваривать чаем с мятой и дымом,
Нести в дом...
Смотреть в холодное мокрое серое небо,
Одновременно смеяться и плакать,
Читать и помнить о прошлых картинах,
Слушать гром.
Невестой быть свету и воздуху,
Воспитывать грозы и слушать изморозь,
Лежать в гамаке с собой и книгой,
Втроем, вместе.
Запивать кашель чаем с мятой,
Варить варенье с приветом из лета,
Впиваться мыслями в мечты о счастье,
Ждать зиму.
Таскать пуховик по квартире с пледами,
Искать перчатки и варежки в парке,
Вспомнить, что кофта осталась в поезде,
А шапка дома.
Вернуть, стряхнуть сухие листья с валенок,
Удивиться, "как еще осень? " Отчаянно,
Задумчиво сделать глинтвейн в кувшине
И слить вино.
Запутать свой шарф где-то в Франкфурте,
Посеять еще одни перчатки в Мюнхене,
Забыть шапку в поезде, в Амстердаме,
Потом вернуться в Москву.
Понять, что забытому нет возврата,
Расстроиться, налить чаю с осенью,
Взять билет до конца недели,
Уехать в Питер...
Осень - время веселой слякоти,
Забытого солнца и слез на паперти,
Осень - время дорог и радости,
Время домой...