сахара

Рене Вайнор
ты как снег заполярный
недосягаем
в моей африке
без воды
я брожу по пустыне
отчаянно
где бы
найти
немного любви

немного остатков
твоей любви
ко мне

хотя бы капельку
словно слюны
хотя бы отметку на камне
или веточку бузины

хотя бы листовку на улице
летящую вниз с высоты
деревья танцуют вокруг неё танго
заключая в свои тиски

а пустынное солнце смеясь
прожигает
написанные в ней стихи

и мне уже не различить

что сказано было
как это исправить
и как всё это
забыть