Ностальгия по весне

Татьяна Городова
Весна сорвётся с поводка,
Растопит солнце снег весенний,
Пробьётся первоцветов рой,
Сквозь лучезарный свет небесный.

Доверься пению цветов,
Вдохни всю свежесть утра мая,
Услышь романсы певчих птиц,
Весна, ведь быстро пролетает.

Поймай в ладоши первый дождь,
Безумству гроз вновь удивляйся,
Всё сохрани в своей душе,
Скажи весне: "Во снах являйся!"

И, в тёмный вечер октября,
Когда ветра листву срывают,
Ты вспомни пение цветов,
Что будоражит душу в мае.