И рюмочка к столу...

Юрий Рымзин
Простился день и в шесть уже не видно,
И лишь свинец обильных облаков...
Протопишь дом и просидишь в нём сиднем,
Хоть ждёт шашлык, что был с утра готов...

Не приглашали ни кого давненько,
Чего глядеть, когда одни снега?
И всё хиреет наша деревенька
И дом, который строил на века.

И только нос всё тычется под руку,
И вроде бы не клянчит, не зовёт?
И лапу даст, и с ним хоть в дождь, хоть в вьюгу,
А свистнешь? Тут же под ноги нырнёт...

Но, коль с мяском затеяно мной дело?
Чего юлить? Угли расшевелю...
И любо мне вкусить дымок всецело,
Да если еще чуть лучок солью...

И рюмочка к столу... и пёс заласкан...
И может быть когда-нибудь еще?
С ней подмету озябшую терраску
И ей спою стихи под коньячок...

            06.10.2018г.