Где вечная весна на краешке Земли

Нина Ордовская
Что наша осень по сравнению с нею,
Куда не долетают журавли.
Перед ее красой благоговею,
Где вечная весна на краешке Земли.

Бежит тропа в неизмеримой дали,
Она петляет с севера на юг.
По ней пройдешься до конца едва ли,
Но не увидишь хищников вокруг.

Их просто нет в необъяснимом мире
Среди животных или даже птиц.
Символ страны-большая птица киви.
Вас удивит размер ее яиц.

Благодаря прекраснейшим дорогам
С азартом едешь через всю страну.
Все предстает пред восхищенным взором,
Внимаешь всюду вечную весну.

Вглядись в великолепие вулкана,
Жилищ древнейших,грейзеров,озер,
В мир чистоты без зависти,обмана
И ощутишь в душе своей укор.

Вдруг полноценность счастья испытаешь
В краю таком на краешке Земли,
Где силу справедливости познаешь
В стране-планеты утренней зари.

По путевым запискам журналиста.
Новая Зеландия