Уютный плен

Весняна Паморозская
По капле вытекает из сосуда
Густое запотевшее сознанье.
Похоже, лёгкое недомоганье
Или простуда.

Повязаны, опутаны, закрыты...
Вполне довольны, вроде бы здоровы.
Легки, незримы вязкие оковы,
И ноги сбиты.

Иссякла воля в мякоти дурмана,
Но, даже если поняли подспудно,
По-прежнему волшебно и уютно
В плену обмана.