Наши годы

Сергей Адамчук
Наши годы - они как птицы
Улетают, их не вернуть.
Каждый здесь человек стремится
Побыстрее пройти свой путь.

В детстве хочется стать постарше,
Но разменивая года,
Понимаем, что детство наше
Не вернуть уже никогда.

Мы мечтаем окончить школу
И скорее семью создать...
Нам бы денег большую гору
И на пенсию - отдыхать...

Но исполнив мечту однажды,
Растеряв всю былую прыть.
Познаём мы, что жизнь дважды,
Не дано, увы, нам прожить.

И состарившись, как не странно,
И дожив до волос седых,
Мы всё ропщем и постоянно
Сожалеем о днях былых...

Говорят, что в руках синица
Лучше в облаке журавля...
Наши годы - они как птицы
Улетают, вернуть нельзя.

Пусть ты молод, о том не кисни,
Всему время своё придёт...
Так цени ж те моменты жизни,
Что сейчас тебе Бог даёт!